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Pollo al Ajillo (Knoblauch-Hähnchen)

alle meine Rezepte sind nachweislich campingerprobt !!!

Garfield offline
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Betreff: Pollo al Ajillo (Knoblauch-Hähnchen)  -  Gepostet: 04.11.2012 - 19:35 Uhr  -  
Sollte allerdings möglichst im Freien zubereitet werden (KNOBLAUCH !!!)

Mann/frau nehme:

- ein bratfertiges Hähnchen von ca. 1200 bis 1500 gr
- Olivenöl
- eine kleine/mittlere KNOLLE Knoblauch
- eine Chili-Schote
- 125 ml trockenen Weißwein
- ein Bund Petersilie (kraus oder glatt, ist egal, wird eh kleinstgehackt !!!)
- Salz und Pfeffer

Notwendige Utensilien:

Kochstelle
Pfanne oder größeren Topf (DURCHMESSER) MIT Deckel

Zubereitung:
Hähnchen in so ca. 8 Teile zerteilen (Flügel, Unterschenkel, Oberschenkel, Brust)
Wer will, kann die Haut entfernen (bei mir heißt es allerdings immer : Lieber Gott, lass doch Haut nachwachsen )

die Hähnchenstücke in ca. 5 Eßl. Olivenöl in der Pfanne oder Kasserolle rundrum braun anbraten lassen

währenddessen den Knoblauch schälen und scheibeln, die Chili-Schote aufschlitzen, vom Stiel und Kernen befreien (ACHTUNG: KERNE SIND SCHARF und wer sich anschließend, ohne sich die Hände GUT mit Seife zu waschen, ins Gesicht faßt, ist SELBER SCHULD !!!)
die Chili's am besten in feine Streifen schneiden.
Hähnchenteile aus der Pfanne/Topf nehmen.
die Knoblauchscheiben und Chili-Streifen im vorhandenen Fett mild andünsten (so ca. 2-3 min).
Hähnchenteile wieder dazugeben und bei mehrfachem Wenden gut 10-15 min schmoren.
Salzen und Pfeffern.
Die gehackte Petersilie dazugeben.
Glatte Petersilie ist geschmacksintensiver als krause, nur mal so zur Info.
Dann den Wein angiessen und noch ca. 20-30 min zu Ende garen.
zur Not immer mal ein bischen Wein nachgiessen.

Stangenweißbrot dazu ist absolut legger.




Garfield
ich wünsche guten Appetit
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