Loginbox
Trage bitte in die nachfolgenden Felder Deinen Benutzernamen und Kennwort ein, um Dich einzuloggen.
geschmorte Frühlingszwiebeln mit Parmesan
alle meine Rezepte sind nachweislich campingerprobt !!!
Garfield
Wohnwagenfreund
Geschlecht:
Herkunft: Berlin
Alter: 61
Beiträge: 16
Dabei seit: 11 / 2012
Wohnwagen: LMC 495 E (Bj.2004)
Betreff: geschmorte Frühlingszwiebeln mit Parmesan -
Gepostet: 04.11.2012 - 19:42 Uhr -
Ein legger Teil, auch durchaus als Vorspeise geeignet.
Mann/frau nehme für 4 Personen:
vier Bund Lauchzwiebeln
5-6 Eßl. Olivenöl
ca. 1/8l trockenen Weißwein
3-4 Eßl. Apfelessig
2-3 Teel. Zucker
ca. 1/4l Geflügelbrühe
Salz, weißer Pfeffer
frisch (!!!) gehobelter (also grob, bitte nicht fein gerieben) Parmesan
(und bitte garnicht das Tütenzeuch !!!)
Die Lauchzwiebeln werden geputzt und in ca. fingerlange Stücke geschnitten. Dicke Endstücke werden einmal halbiert.
Olivenöl am besten in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Lauchzwiebeln reingeben.
Unter Rühren solange schmoren, bis sie angebräunt sind.
Dann mit Weißwein ablöschen und den Apfelessig, Zucker und die Brühe dazugeben.
Offen einköcheln lassen, bis der Sud dickflüssig wird.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Lauchzwiebeln abkühlen lassen, bis sie lauwarm sind.
Auf Teller geben, mit dem Sud beträufeln und anschließend mit grob gehobeltem Parmesan bestreuen.
Bitte keinen fertig geriebenen benutzen, das schmeckt echt nicht.
Dazu am besten frisch geröstetes Weißbrot, Baquette oder Fladenbrot reichen.
Garfield
(und wenn Bilder gewünscht sind, einfach Bescheid sagen, stelle ich gerne ein)
Dieser Post wurde 1 mal bearbeitet. Letzte Editierung: 04.11.2012 - 19:43 Uhr von
Garfield.
Bedankomat
| Die folgenden Benutzer haben sich für dieses Topic bedankt:RainerBl |
|
Registrierte in diesem Topic
Aktuell kein registrierter in diesem Bereich
|