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geschmorte Frühlingszwiebeln mit Parmesan

alle meine Rezepte sind nachweislich campingerprobt !!!

Garfield offline
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Garage: anzeigen
Betreff: geschmorte Frühlingszwiebeln mit Parmesan  -  Gepostet: 04.11.2012 - 19:42 Uhr  -  
Ein legger Teil, auch durchaus als Vorspeise geeignet.

Mann/frau nehme für 4 Personen:

vier Bund Lauchzwiebeln
5-6 Eßl. Olivenöl
ca. 1/8l trockenen Weißwein
3-4 Eßl. Apfelessig
2-3 Teel. Zucker
ca. 1/4l Geflügelbrühe
Salz, weißer Pfeffer
frisch (!!!) gehobelter (also grob, bitte nicht fein gerieben) Parmesan
(und bitte garnicht das Tütenzeuch !!!)

Die Lauchzwiebeln werden geputzt und in ca. fingerlange Stücke geschnitten. Dicke Endstücke werden einmal halbiert.

Olivenöl am besten in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Lauchzwiebeln reingeben.

Unter Rühren solange schmoren, bis sie angebräunt sind.

Dann mit Weißwein ablöschen und den Apfelessig, Zucker und die Brühe dazugeben.
Offen einköcheln lassen, bis der Sud dickflüssig wird.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Lauchzwiebeln abkühlen lassen, bis sie lauwarm sind.
Auf Teller geben, mit dem Sud beträufeln und anschließend mit grob gehobeltem Parmesan bestreuen.
Bitte keinen fertig geriebenen benutzen, das schmeckt echt nicht.
Dazu am besten frisch geröstetes Weißbrot, Baquette oder Fladenbrot reichen.



Garfield
(und wenn Bilder gewünscht sind, einfach Bescheid sagen, stelle ich gerne ein)
Dieser Post wurde 1 mal bearbeitet. Letzte Editierung: 04.11.2012 - 19:43 Uhr von Garfield.
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